さっそく作りました

  • 2018.10.23 Tuesday
  • 10:39
友人がご実家に帰られたそうで、
お土産をいただきました。
蒜山高原の葉っぱつきの大きな大根と
ジャージー牛乳100%使って焼いてある
ヒルゼン高原饅頭。
ジャージー牛の絵もバッチリ!

葉っぱを使って、さっそく作ってみました。





今夜はサンマを焼く予定なので
大根おろしにして、
明日はおでんを作ろうかな。
私も母に会いに行かねば、
叔母さんのお見舞いに行かねばと
気持ちは焦りながら、
いつ行くか?
決断がなかなかできません。

このところ、太ももからお尻にかけて
歩くと痛い。
血管が詰まっているのでは?とか
考えるだけで、元気がでません。
花苗の植え替えなどのしすぎならいいんだけど。

スポンサーサイト

  • 2019.09.18 Wednesday
  • 10:39
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    akiakicoさん、おはようございます。
    美味しいものいっぱい、ご主人さまの傑作、
    ありがとうございます!
    立派な大根にきれいな葉っぱでしたので
    すぐに作りましたよー^_^
    味付けはともかく、美味しくてご飯が進みました。
    おやつのヒルゼン饅頭がこれやた美味しく、
    天高くますます太りそうです。
    感謝でいっぱいです!
    • かなかな
    • 2018/10/24 7:36 AM
    かなかなさん
    早速作られたんですね。
    大根の葉っぱ色がきれいで美味しそうですね。

    花の苗ありがとうございました。
    今年は種を蒔いていないので嬉しいです。
    花が咲くのが楽しみです。
    • akiakico
    • 2018/10/23 9:28 PM
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>

    楽天

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recent trackback

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM